Mengisi kegiatan di bulan Ramadhan Kampoeng Cyber ada beberapa agenda kegiatan selain Pembagian Ta' jil Gratis, Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim juga melaksanakan Pelatihan Bahasa Inggris selama 8 hari yang diperuntukkan bagi Penggiat Pariwisata dari Kampoeng Cyber serta Payukandi Kota Blitar.
Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kota Blitar dilaksanakan mulai pukul 16.00 setiap harinya, hingga menjelang buka puasa, walaupun waktu yang diberikan hanay 8 hari akan tetapi mampu dilaksanakan secara maksimal, adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan dasar tentang penggunaan dan pembelajaran bahasa asing khususnya Bahasa Inggris bagi penggiat pariwisata di Kota Blitar.
Sebelum dilaksanakan pelatihan terlebih dahulu peserta harus mengikuti Pra Test dan di akhir pertemuan dilaksanakan Post Test untuk mengetahui sejauhmana perkembangan peserta selama mengikuti pelatihan tersebut. Dengan kegiatan ini diharapkan nantinya penggiat pariwisata di Kampoeng Cyber dapat mengembangkan diri dalam penggunaan Bahasa Inggrisnya.